Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2013
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Data PPATK Bocor, PKS Mengeluh Pada Lembaga Sandi

Data PPATK Bocor, PKS Mengeluh Pada Lembaga Sandi

"Saya khawatir kalau yang bocor data pertahanan negara kita."


Komisi I DPR RI dari Fraksi PKS mengeluhkan lemahnya Lembaga Sandi Negara atas banyaknya dokumen rahasia negara yang jebol dan terpublikasi luas. Ini terungkap dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi I DPR RI dengan Lembaga Sandi Negara di Gedung DPR, Jakarta, Senin, 27 Mei 2013.


"Ini sangat disayangkan, terutama karena masalah pertahanan adalah hal utama di era modern dan keterbukaan informasi ini," kata Mardani Ali Sera, anggota DPR RI Komisi I dari Fraksi Ppartai Keadilan Sejahtera (PKS).


Mardani merujuk kebocoran itu pada data PPATK dan sprindik KPK beberapa waktu lalu. Menurutnya, kebocoran juga terjadi di lembaga negara lainnya karena sangat sedikit yang menggunakan Lemsaneg dalam melindungi data mereka.


"Saya khawatir kalau yang bocor data pertahanan negara. Hal ini sangat disayangkan, terutama karena masalah pertahanan adalah hal utama di era modern dan keterbukaan informasi ini. Maka akan sangat telanjang negara ini di mata musuh dalam hal ini negara lain," katanya.


Ia menyayangkan Kepala Lemsaneg malah bertemu dengan presiden hanya menbicarakan MOU dengan lembaga lain. �Masalah Sandi Negara jauh lebih penting dibandingkan presentasi dan MoU dengan lembaga lain. Presiden harus aware untuk hal ini," katanya.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:27 PM.


no new posts