FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Resep cerdas masak nasi goreng
http://goo.gl/qTyZgK Nasi goreng merupakan salah satu jenis makanan favorit yang menyajikan cita rasa yang khas di lidah. Biasanya nasi goreng disajikan pada saat sarapan pagi atau sebagai bekal ke sekolah untuk anak-anak. Selain bahannya yang mudah didapat, cara membuatnya juga sangat mudah dan singkat. Hanya dengan sepiring nasi, anda sudah dapat menikmati nasi goreng spesial yang enak dan lezat. Apalagi jika anda mencoba cara membuat nasi goreng spesial ditambah dengan telur, ayam, udang dan sebagainya. Tentu rasanya akan semakin nikmat dan lezat. ![]() Dalam artikel kali ini, akan memberikan informasi mengenai resep membuat nasi goreng spesial yang enak, lezat dan nikmat. Bagi yang ingin mencoba membuat nasi goreng spesial di rumah. Resep Nasi Goreng Spesial Resep Nasi Goreng Spesial ![]() http://goo.gl/kPQ8W2 Bahan : - 4 piring nasi putih - 200 gram udang buang kepala dan kulit, goreng - 100 gram dada ayam, potong dadu, goreng - 2 buah cabai merah, buang isinya, iris menyerong - 2 sendok makan kecap manis - 2 sendok makan saos tomat - mentega secukupnya Bahan Bumbu Halus : - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula pasir - 1/2 sendok teh terasi Bahan Pelengkap : - 4 butir telur ceplok - Bawang goreng secukupnya Cara Membuat :
![]() Bahan : - 5 butir bakso sapi, potong-potong - 4 piring nasi - 100 gram daging ayam rebus, suwir-suwir - 3 sendok makan sayuran beku, seduh air panas, tiriskan - 3 sendok makan minyak untuk menumis - 2 � sdm bumbu pedas siap pakai - 2 sendok makan kecap manis - 2 butir telur, kocok lepas Bahan Pelengkap : - Tomat, acar mentimun, daun selada - Emping goreng Cara Membuat :
![]() Bahan : - 600 gram nasi putih - 75 gram ikan asin, potong dadu, goreng sebentar - 5 batang caisim, iris halus - 4 sendok teh kecap asin - 3 siung bawang putih, cincang halus - 3 buah cabai merah besar, iris serong - 2 butir telur, kocok lepas - 2 sendok teh minyak wijen - 1 sendok makan minyak, untuk menumis - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1/4 sendok teh garam Cara Membuat :
Read more at: http://ciricara.com/2013/08/13/cara-...si-agar-pulen/ Copyright � CiriCara.com Meski terlihat sepele namun Anda harus memperhatikan beberapa hal saat memasak beras agar nasi menjadi pulen. cara memasak nasi agar pulen cara memasak nasi agar pulen / Ist. Nasi yang pulen tentu saja lebih enak dinikmati dibandingkan nasi yang dimasak dengan cara yang salah. Selain itu, nasi yang pulen tidak mudah basi dan menguning meski sudah seharian didiamkan. Maka, Anda perlu memperhatikan poin-poin berikut agar nasi yang Anda masak pulen dan enak untuk disantap. 1. Perhatikan kualitas beras Kualitas beras sangat menentukan pulen atau tidaknya nasi yang dimasak. Jika Anda memilih beras dengan kualitas tinggi maka nasi akan menjadi pulen. Beras berkualitas tinggi biasanya berwarna putih, berbau wangi, dan berbentuk panjang. 2. Masaklah dengan daun pandan Selain menimbulkan aroma wangi, daun pandan juga bisa membuat nasi menjadi lebih pulen. Saat akan memasak nasi, masukkan 2-3 lembar daun pandan dan tunggu hingga matang. Dengan cara ini maka nasi akan menjadi pulen dan wangi. Baca juga: Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi 3. Perciki panci dengan air jeruk nipis Sebelum memakai panci untuk memasak, perciki terlebih dulu dengan air jeruk nipis. Selain untuk mencegah nasi agar tidak lengket pada panci, cara ini juga bisa membuat nasi lebih pulen dan putih. 4. Gunakan air secukupnya Langkah ini sangat menentukan hasil akhir nasi yang Anda masak. Pastikan bahwa air yang Anda gunakan untuk memasak tidak kurang atau berlebihan. Cara mudah mengukur ketepatan air untuk memasak beras adalah memasukan jari telunjuk ke dalam air. Pastikan bahwa tinggi air dari permukaan beras tepat setinggi satu ruas jari telunjuk. Baca juga: Cara Membuat Nasi Uduk Indie 5. Campurkan agar-agar putih Saat memasak nasi, Anda juga bisa mencampurkan agar-agar putih dengan perbandingan 1 liter beras : 1/2 bungkus agar-agar putih. Dengan mencampurkan agar-agar maka nasi akan menjadi lebih putih dan pulen. Read more at: http://ciricara.com/2013/08/13/cara-...si-agar-pulen/ Copyright � CiriCara.com Meski terlihat sepele namun Anda harus memperhatikan beberapa hal saat memasak beras agar nasi menjadi pulen. cara memasak nasi agar pulen cara memasak nasi agar pulen / Ist. Nasi yang pulen tentu saja lebih enak dinikmati dibandingkan nasi yang dimasak dengan cara yang salah. Selain itu, nasi yang pulen tidak mudah basi dan menguning meski sudah seharian didiamkan. Maka, Anda perlu memperhatikan poin-poin berikut agar nasi yang Anda masak pulen dan enak untuk disantap. 1. Perhatikan kualitas beras Kualitas beras sangat menentukan pulen atau tidaknya nasi yang dimasak. Jika Anda memilih beras dengan kualitas tinggi maka nasi akan menjadi pulen. Beras berkualitas tinggi biasanya berwarna putih, berbau wangi, dan berbentuk panjang. 2. Masaklah dengan daun pandan Selain menimbulkan aroma wangi, daun pandan juga bisa membuat nasi menjadi lebih pulen. Saat akan memasak nasi, masukkan 2-3 lembar daun pandan dan tunggu hingga matang. Dengan cara ini maka nasi akan menjadi pulen dan wangi. Baca juga: Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi 3. Perciki panci dengan air jeruk nipis Sebelum memakai panci untuk memasak, perciki terlebih dulu dengan air jeruk nipis. Selain untuk mencegah nasi agar tidak lengket pada panci, cara ini juga bisa membuat nasi lebih pulen dan putih. 4. Gunakan air secukupnya Langkah ini sangat menentukan hasil akhir nasi yang Anda masak. Pastikan bahwa air yang Anda gunakan untuk memasak tidak kurang atau berlebihan. Cara mudah mengukur ketepatan air untuk memasak beras adalah memasukan jari telunjuk ke dalam air. Pastikan bahwa tinggi air dari permukaan beras tepat setinggi satu ruas jari telunjuk. Baca juga: Cara Membuat Nasi Uduk Indie 5. Campurkan agar-agar putih Saat memasak nasi, Anda juga bisa mencampurkan agar-agar putih dengan perbandingan 1 liter beras : 1/2 bungkus agar-agar putih. Dengan mencampurkan agar-agar maka nasi akan menjadi lebih putih dan pulen. Read more at: http://ciricara.com/2013/08/13/cara-...si-agar-pulen/ Copyright � CiriCara.com Meski terlihat sepele namun Anda harus memperhatikan beberapa hal saat memasak beras agar nasi menjadi pulen. cara memasak nasi agar pulen cara memasak nasi agar pulen / Ist. Nasi yang pulen tentu saja lebih enak dinikmati dibandingkan nasi yang dimasak dengan cara yang salah. Selain itu, nasi yang pulen tidak mudah basi dan menguning meski sudah seharian didiamkan. Maka, Anda perlu memperhatikan poin-poin berikut agar nasi yang Anda masak pulen dan enak untuk disantap. 1. Perhatikan kualitas beras Kualitas beras sangat menentukan pulen atau tidaknya nasi yang dimasak. Jika Anda memilih beras dengan kualitas tinggi maka nasi akan menjadi pulen. Beras berkualitas tinggi biasanya berwarna putih, berbau wangi, dan berbentuk panjang. 2. Masaklah dengan daun pandan Selain menimbulkan aroma wangi, daun pandan juga bisa membuat nasi menjadi lebih pulen. Saat akan memasak nasi, masukkan 2-3 lembar daun pandan dan tunggu hingga matang. Dengan cara ini maka nasi akan menjadi pulen dan wangi. Baca juga: Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi 3. Perciki panci dengan air jeruk nipis Sebelum memakai panci untuk memasak, perciki terlebih dulu dengan air jeruk nipis. Selain untuk mencegah nasi agar tidak lengket pada panci, cara ini juga bisa membuat nasi lebih pulen dan putih. 4. Gunakan air secukupnya Langkah ini sangat menentukan hasil akhir nasi yang Anda masak. Pastikan bahwa air yang Anda gunakan untuk memasak tidak kurang atau berlebihan. Cara mudah mengukur ketepatan air untuk memasak beras adalah memasukan jari telunjuk ke dalam air. Pastikan bahwa tinggi air dari permukaan beras tepat setinggi satu ruas jari telunjuk. Baca juga: Cara Membuat Nasi Uduk Indie 5. Campurkan agar-agar putih Saat memasak nasi, Anda juga bisa mencampurkan agar-agar putih dengan perbandingan 1 liter beras : 1/2 bungkus agar-agar putih. Dengan mencampurkan agar-agar maka nasi akan menjadi lebih putih dan pulen. Read more at: http://ciricara.com/2013/08/13/cara-...si-agar-pulen/ Copyright � CiriCara.com Meski terlihat sepele namun Anda harus memperhatikan beberapa hal saat memasak beras agar nasi menjadi pulen. cara memasak nasi agar pulen cara memasak nasi agar pulen / Ist. Nasi yang pulen tentu saja lebih enak dinikmati dibandingkan nasi yang dimasak dengan cara yang salah. Selain itu, nasi yang pulen tidak mudah basi dan menguning meski sudah seharian didiamkan. Maka, Anda perlu memperhatikan poin-poin berikut agar nasi yang Anda masak pulen dan enak untuk disantap. 1. Perhatikan kualitas beras Kualitas beras sangat menentukan pulen atau tidaknya nasi yang dimasak. Jika Anda memilih beras dengan kualitas tinggi maka nasi akan menjadi pulen. Beras berkualitas tinggi biasanya berwarna putih, berbau wangi, dan berbentuk panjang. 2. Masaklah dengan daun pandan Selain menimbulkan aroma wangi, daun pandan juga bisa membuat nasi menjadi lebih pulen. Saat akan memasak nasi, masukkan 2-3 lembar daun pandan dan tunggu hingga matang. Dengan cara ini maka nasi akan menjadi pulen dan wangi. Baca juga: Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi 3. Perciki panci dengan air jeruk nipis Sebelum memakai panci untuk memasak, perciki terlebih dulu dengan air jeruk nipis. Selain untuk mencegah nasi agar tidak lengket pada panci, cara ini juga bisa membuat nasi lebih pulen dan putih. 4. Gunakan air secukupnya Langkah ini sangat menentukan hasil akhir nasi yang Anda masak. Pastikan bahwa air yang Anda gunakan untuk memasak tidak kurang atau berlebihan. Cara mudah mengukur ketepatan air untuk memasak beras adalah memasukan jari telunjuk ke dalam air. Pastikan bahwa tinggi air dari permukaan beras tepat setinggi satu ruas jari telunjuk. Baca juga: Cara Membuat Nasi Uduk Indie 5. Campurkan agar-agar putih Saat memasak nasi, Anda juga bisa mencampurkan agar-agar putih dengan perbandingan 1 liter beras : 1/2 bungkus agar-agar putih. Dengan mencampurkan agar-agar maka nasi akan menjadi lebih putih dan pulen. Read more at: http://ciricara.com/2013/08/13/cara-...si-agar-pulen/ Copyright � CiriCara.com Meski terlihat sepele namun Anda harus memperhatikan beberapa hal saat memasak beras agar nasi menjadi pulen. cara memasak nasi agar pulen cara memasak nasi agar pulen / Ist. Nasi yang pulen tentu saja lebih enak dinikmati dibandingkan nasi yang dimasak dengan cara yang salah. Selain itu, nasi yang pulen tidak mudah basi dan menguning meski sudah seharian didiamkan. Maka, Anda perlu memperhatikan poin-poin berikut agar nasi yang Anda masak pulen dan enak untuk disantap. 1. Perhatikan kualitas beras Kualitas beras sangat menentukan pulen atau tidaknya nasi yang dimasak. Jika Anda memilih beras dengan kualitas tinggi maka nasi akan menjadi pulen. Beras berkualitas tinggi biasanya berwarna putih, berbau wangi, dan berbentuk panjang. 2. Masaklah dengan daun pandan Selain menimbulkan aroma wangi, daun pandan juga bisa membuat nasi menjadi lebih pulen. Saat akan memasak nasi, masukkan 2-3 lembar daun pandan dan tunggu hingga matang. Dengan cara ini maka nasi akan menjadi pulen dan wangi. Baca juga: Cara Membuat Nasi Tim untuk Bayi 3. Perciki panci dengan air jeruk nipis Sebelum memakai panci untuk memasak, perciki terlebih dulu dengan air jeruk nipis. Selain untuk mencegah nasi agar tidak lengket pada panci, cara ini juga bisa membuat nasi lebih pulen dan putih. 4. Gunakan air secukupnya Langkah ini sangat menentukan hasil akhir nasi yang Anda masak. Pastikan bahwa air yang Anda gunakan untuk memasak tidak kurang atau berlebihan. Cara mudah mengukur ketepatan air untuk memasak beras adalah memasukan jari telunjuk ke dalam air. Pastikan bahwa tinggi air dari permukaan beras tepat setinggi satu ruas jari telunjuk. Baca juga: Cara Membuat Nasi Uduk Indie 5. Campurkan agar-agar putih Saat memasak nasi, Anda juga bisa mencampurkan agar-agar putih dengan perbandingan 1 liter beras : 1/2 bungkus agar-agar putih. Dengan mencampurkan agar-agar maka nasi akan menjadi lebih putih dan pulen. Read more at: http://ciricara.com/2013/08/13/cara-...si-agar-pulen/ Copyright � CiriCara.com |
#2
|
||||
|
||||
![]()
wah enak yah nasi gorengnya. enaknya habis makan nasi goreng, nyruput Mc Flurry Blackforest, minuman praktis favorit gue. Yang nasi goreng pedas bikin ngiler aj, tapi takut kepedasan uy, ah akalin aja dengan kunyah permen dingin, hehehe
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
nasi goreng ini enak yah jadi menu sarapan pagi, mantabs
|
![]() |
|
|