Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 7th January 2010
togepasar's Avatar
togepasar togepasar is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2010
Location: alam lelembut
Posts: 1,144
Rep Power: 22
togepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessed
Default Polri: Susno Mengetahui Proses Penyidikan Kasus Antasari

Kamis, 07/01/2010 19:20 WIB

Polri: Susno Mengetahui Proses Penyidikan Kasus Antasari
Aprizal Rahmatullah - detikNews
Jakarta - Keterangan Komjen Pol Susno Duadji yang menyatakan tidak mengetahui proses penyidikan kasus Antasari dibantah Polri. Polri menyatakan sebagai Kabareskrim, Susno mendapat laporan kasus Antasari tiap harinya.

"Pada nopol sprin 479A/V/2009/Bareskrim pada 1 Mei 2009 ditunjuk tiga kombes untuk menjadi wasdik (pengawas penyidik) dimana mereka melakukan pelaporan tiap hari pada pukul 16.00 WIB ke Kabareskrim," kata Wakadivhumas Mabes Polri Brigjen Pol Sulistyo Ishak saat jumpa pers di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (7/1/2010).

Keterangan Sulis tersebut sekaligus membantah pernyataan Susno saat di persidangan yang menyatalkan bahwa dirinya tidak pernah mengetahui proses penyidikan kasus Antasari. Susno bahkan mengatakan kalau Wakabareskrim saat itu Irjen Pol Hadiatmoko adalah ketua tim pengawas penyidikan yang ditunjuk Kapolri..

"Surat ini ditandatangani oleh Susno. Ini yang sudah berlaku dan berjalan di polri artinya wasdik dipimpin oleh Kabareskrim," jelas Sulis.

Menurut Sulis, polri menjamin proses penyidikan kasus Antasari telah dijalankan sesuai prosedur. "Sistem sudah berjalan. Penyidik itu bekerja secara independen tapi tetap ada wasdik untuk melihat dan mengawasi agar penyidik berjalan sesuai prosedur," tandasnya.

Sebelumnya, dalam persidangan Antasari, Susno mengaku tidak mengikuti dan mengetahui proses penyidikan kasus Antasari. Menurut pria yang populer karena istilah cicak vs buaya ini mengatakan, dirinya tidak dilibatkan dalam proses penyidikan.

Susno juga mengatakan, kalau Wakabareskrim saat itu Irjen Pol Hadiatmoko adalah orang yang ditunjuk langsung Kapolri untuk menjadi ketua tim pengawas penyidik. Semua laporan Hadiatmoko disampaikan langsung ke Kapolri tanpa melalui dirinya

Sumber
detikNews : Polri: Susno Mengetahui Proses Penyidikan Kasus Antasari

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:24 PM.


no new posts