Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th February 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default 6 Mantan PM Australia Kompak Minta RI Batalkan Eksekusi Mati Bali Nine

Halaman 1 dari 2




Foto: AFP
Canberra, - Para mantan perdana menteri (PM) Australia kompak meminta pemerintah Indonesia untuk membatalkan eksekusi mati atas duo Bali Nine. Menurut keenam mantan PM negeri Kangguru itu, kedua warga Australia bernama Andrew Chan dan Myuran Sukumaran tersebut layak mendapatkan pengampunan.

Malcolm Fraser yang menjadi PM sejak 1975 hingga 1983, dan lima mantan PM Australia lainnya menyatakan dukungan atas protes yang terus disampaikan pemerintah Australia sekarang terhadap rencana eksekusi mati tersebut.

Menurut mantan PM John Howard, kedua terpidana mati tersebut telah benar-benar menunjukkan rehabilitasi. Sementara mantan PM Bob Hawke mengatakan, keadilan harusnya didasarkan pada pemahaman manusia.

"Kedua orang ini melakukan kesalahan ketika mereka masih muda dan bodoh," cetus Hawke seperti dilansir media BBC, Rabu (18/2/2015).

"Mereka telah menjalani penahanan mereka dengan perilaku teladan, dan karenanya saya menyerukan dan meminta pemerintah mempertimbangkan kembali keputusannya sekarang untuk mencabut nyawa mereka," imbuhnya.

Hal senada disampaikan mantan PM Julia Gillard. "Saya pribadi akan menganggap ini menyedihkan jika upaya-upaya luar biasa untuk menjadi karakter baik seperti itu, tidak mendapat aksi kemurahan, pengakuan atas perubahan," ujar Gillard.

Dua mantan PM Australia lainnya, Paul Keating dan Kevin Rudd juga meminta pemerintah Indonesia untuk mengampuni nyawa kedua warga Australia tersebut.Next

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:17 AM.


no new posts