FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Sajian Sedap Sop pangsit pengantin TRIBUNNEWS.COM -Salah satu isi dari sop pangsit pengantin adalah rolade. Rolade inilah yang membuat sajian berkuah bening ini menjadi lebih istimewa dibandingkan dengan sop lainnya. Yuk, coba kesegarannya dari resep berikut ini. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 150 gram soun, direndam 200 gram kol, diiris halus 200 gram wortel, diiris korek api halus, direbus 100 gram buncis, diiris miring, direbus 3 batang daun bawang, diiris halus Bahan Pangsit: 1 buah paha ayam, dibuang tulangnya, dicincang halus 50 gram udang, dicincang kasar 1 sendok makan air es 25 gram tepung sagu 2 siung bawang putih, dicincang halus 1 batang daun bawang, diiris tipis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 25 lembar kulit pangsit Bahan Kulit Rollade: 2 butir telur kocok lepas 1/4 sendok teh garam Bahan Isi Rolade: 100 gram daging ayam giling 1 siung bawang putih, dicincang halus 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh minyak wijen 1 butir telur 25 gram tepung sagu Bahan Kuah: 1/2 ekor ayam negri, dipotong 4 bagian 2.300 ml air 5 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan 2 batang seledri, diikat 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 3/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh minyak wijen Cara membuat sop pangsit pengantin: - Pangsit, campur ayam cincang, udang, air, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam,merica bubuk, dan gula pasir. Sendokkan di atas kulit pangsit. Lipat membentuk segitiga. Rapatkan ujung-ujungnya - Goreng di dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan. - Dadar rolade, kocok rata telur dan garam. Dadar tipis di teflon diameter 20 cm. - Rolade isi, aduk rata bahan isi rolade. Oleskan di atas dadar telur yang dialas plastik. Gulung, ikat dengan tali. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.Potong serong. - Kuah, rebus ayam sampai ayam lunak. Angkat ayam lalu suwir-suwir. Ambil kaldunya 2.000 ml. Sisihkan. - Tambahkan bawang putih dan seledri. Didihkan kembali. Tambahkan garam, gula, merica, dan minyak wijen. Aduk rata. - Tata soun, kol, wortel,buncis, ayam suwir, pangsit goreng, dan rolade. Siramkan kaldu panas. Taburkan daun bawang. Sajikan. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Sopnya enak tuh kayaknya, apalagi rasanya yang pedes.. seger kayaknya.
Untuk makan siang, oke banget, udahnya langsung ditutup sama minuman praktis yang bikin seger lagi. Jadi abis makan siang, ga akan ngantuk deh. ![]() |
![]() |
|
|