FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() Ngaku saja siapa yang tidak suka dengan cumi? kalau anda tahu dan merasakan sekali gigit saja sebenarnya cumi itu sangat enak dan lembut ketika di makan, banyak orang yang menyukai cumi namun juga sebaliknya ada beberapa orang yang tak suka bahkan melihat hidangan yang ada cuminya saja terasa tidak enak. oleh sebab itu hari ini ada variasi yang pastinya sangat enak dalam mengolah cumi menjadi hidangan spesial yaitu cumi asam manis rasnaya gurih, asin, empuk dan daging yang lembut membuat semua orang suka. cumi di indonesia memang salah satu hidangan terpopuler oleh sebab itu banyak sekali resto makanan yang menyajikan menu lezat ini namun perlu di ingat karena kali ini resepterbaruku buat cuminya berasa asin manis dan yang sekiranya punya darah tinggi sebaiknya jangan terlalu sering makan hidagan yang satu ini ya. Namun kalau memang ingin merasakan sebaiknya cumi asin nya di rendam terlebih dahulu sekitar 30 menit agar tidak terlalu asin dan anda bisa mencoba dan memakannya. Sebenarnya memang mudah tuk buat olahan cumi menjadi enak, namun ada beberapa cara agar rasa nya bisa lembut dan terasa lebih lezat terutama ketika di gigit, oleh sebab itu menu spesial di pagi hari ini adalah cumi asam manis rumahan yang tentunya dapat di buat oleh semua orang. beberapa hari lalu juga anda sudah coba kan resep membuat ikan bakar dan resep membuat gulai ayam tentunya sudah pada bisa semua kan buat dua resep itu?. nah sekarang yuk kita praktekan buat cumi asam rumahan di dapur. ![]() Bahan Cumi Asam Manis 1/4 kg cumi asin 1/4 liter air matang 7 buah cabai merah besar 5 siung bawang putih 8 butir bawang merah 3 cm lengkuas 2 batang daun bawang, iris kasar 2 lembar daun salam 1 sendok makan gula pasir 1 buah tomat 1/4 sendok teh garam penyedap rasa secukupnya minyak goreng secukupnya Cara Membuat Cumi Asam Manis 1. Rendam cumi dan diamkan selama 15-30 menit agar tidak terlalu asin. selanjutnya tinggalkan dulu. 2. berikutnya anda bisa ulek dan haluskan bawang putih, bawang merah, cabai beserta tomat. ulek hingga halus. tambahkan dengan lengkuas dan daun salamnya juga, ulek dan campurkan. 3. Panaskan sedikit minyak dengan api besar lalu langsung tumis sampai bumbu yang di haluskan tadi wangi. 4. Masukkan cumi yang telah di rendam ke dalam tumisan bumbu. campur aduk dan tuangkan air matang juga, biarkan sampai cumi nampak matang sambil di masak dan di aduk-aduk terus. 5. Tambahkan bumbu seperti penyedap rasa dan gula pasir secara bersamaan dengan irisan kasar daun bawang. masak hinga bumbu tercampur rata dan cumi matang. 6. Hidangkan. Resep Yang Di Cari Pembaca Lain :
|
![]() |
|
|