Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor

Mobil & Motor Diskusi antar pemilik mobil dan motor. Sharing tips dari mulai spareparts,kerusakan, hingga bengkel terbaik bisa didapat disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 30th April 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Catat! Pertalite Tidak Cocok untuk Mobil BMW

<img style="display: block; margin: 0px; padding: 0px; width: 0px;" height="0" width="0">





Jakarta -Pertamina dalam waktu dekat bakal meluncurkan bahan bakar minyak (BBM) jenis baru, Pertalite. BBM itu secara bertahap akan menggantikan Premium dengan kadar oktan (RON) yang lebih tinggi daripada Premium dan di bawah Pertamax 92.

Meski RON meningkat dari Premium, Pertalite tidak akan dianjurkan untuk pengguna mobil BMW. Hal itu ditegaskan oleh Head of Corporate Communication Department BMW Group Indonesia, Jodie O'tania.

"Bahan bakar yang dianjurkan BMW itu RON 95, yaitu sejenis Pertamax Plus," tegas Jodie di Jakarta, Rabu (29/4/2015).

Jodie mengatakan, pihaknya menganjurkan pemakaian bahan bakar yang terbaik. Sebab, bahan bakar dengan RON rendah bisa menurunkan performa mobil dan menghanguskan garansi mobil.

"Kami mengajurkan bahan bakar terbaik. Karena kalau menggunakan bahan bakar di bawah itu dapat menurunkan peforma mesin serta menggugurkan waranty-nya," sebutnya.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:03 PM.


no new posts