Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd November 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Akan Dipanggil BPK Senin Lusa Terkait Lahan RS Sumber Waras, Begini Reaksi Ahok



Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menyambangi kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Senin (23/11/15) mendatang. Di BPK, Ahok, sapaan Basuki, akan memberikan keterangan terkait pembelian lahan Rumah Sakit (RS) Sumber Waras.
“Senin aku mau ke BPK pusat nih, kasih keterangan. Kami sudah siapin keterangan nih soal RS Sumber Waras. Mereka mau minta keterangan. Jadi kami diundang untuk memberi keterangan,” kata Ahok usai pembahasan Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) – Prioritas dan Plafon Anggaran (KUA-PPAS) 2016 di Balai Kota DKI Jakarta. Demikian dikutip dari situs resmi Pemprov DKI, Beritajakarta.com, Sabtu (21/11/15).
Salah satu bukti yang akan disampaikan Ahok adalah video youtube mengenai pembahasan pembelian lahan tersebut. Dalam video itu, kata dia, terekam jelas bagaimana proyek itu dibahas sampai diputuskan.
“Kami juga akan berikan video rapim (rapat pimpinan) kami. Bagaimana kami membuat putusan. Saya kira kami mesti kirim ada dua rapim yang nyinggung soal Sumber Waras. Makanya itu, yang saya maksudkan kenapa seluruh rapat harus diupload ke youtube, jadi terlihat ada proses,” katanya.
Tambahan waktu 20 hari yang diminta oleh BPK untuk penyelidikan telah lewat. Menurut Ahok, dari penyelidikan yang dilakukan tidak ditemukan apa-apa.
“Nggak ada ketemu apa-apa. Cuma ketemu soal tidak konsisten, dari RS jantung menjadi RS kanker. Memang dulu mau bangun dua sekaligus,” ujarnya.
Rencana tersebut berubah setelah berdiskusi bersama beberapa pakar. Mereka menyarankan agar RS jantung ada di setiap wilayah. Sebab untuk penanganan penyakit jantung tidak boleh lebih dari 12 jam.
“Saran mereka lebih baik bikin rumah sakit penanganan jantung di semua wilayah. Biar cepat. Jadi kami bikin di Tarakan dan Cengkareng. Nanti di Pasar Minggu juga ada. Jadi yang perlu ditambah tinggal RS kanker. Bukan nggak konsisten, itu sesuatu pertimbangan teknis,” ujarnya.
Dalam pembahasan tadi, Ahok menegaskan, pembelian lahan RS Sumber Waras juga tercantum di Kebijakan Umum APBD-Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS).

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:37 PM.


no new posts