FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Udang ala Thailand
Bahan : 4lbr lumpia thailand bagi dua Bahan Isi: - 300gr udang api, buang kulitnya - 4 siung bawang putih, cincang halus - 2bh cabai merah, buang biji, potong kotak2 - 100gr nanas, potong kotak - 4sdt kecap ikan - 2sdt minyak wijen - 1/2 sdt gula pasir - 2 batang daun kemangi, ambil daunnya - 2 sdm minyak untuk menumis Cara Membuat : 1. Isi. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang api.Aduk sampai berubah warna 2. Masukkan nanas, kecap ikan, minyak wijen dan gula pasir. Aduk rata.Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata 3. basahi Lumpia Thailand dgn air hangat sebentar. Tiriskan 4. Ambil selembar kulit lumpia thailand. Beri isi dan lipat. Untuk : 8 buah lama pembuatan 35 menit Tips : jgn terlalu lama merendam kulit lumpia agar tidak hancur. wrapped prawn Bahan : - 200gr udang jerbung, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya - 2sdt kecap ikan - 1sdt minyak wijen - 1/4 sdt merica bubuk - 16 lbr kulit pangsit - 1 sdm tepung terigu dan 4 sdt air, larutkan untuk perekat - mayonaise untuk menyajikan Cara Membuat : 1. pipihkan dan panjangkan sedikit udang jerbung 2. lumuri udang dgn kecap ikan, minyak wijen dan merica bubuk 3. bungkus kulit pangsit dan ekor diluar. Rekatkan dgn larutan tepung 4. Goreng dlm minyak yg sudah dipanaskan sampai matang. 5. Sajikan dgn mayonaise Untuk : 16 buah Lama Pembuatan : 40menit Selamat menikmati /no1 /no1 |
![]() |
|
|