FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bahan-bahan :
� 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya. � 1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan. � 1 sdt biji pala halus � 1 sdm lada bubuk � 1/4 kg bawang putih dihaluskan � 2 sdm garam � 1 botol kecap manis � 150 gr gula merah � 100 ml minyak goreng � 250 ml kecap Inggris Bahan Saos : � 1/2 botol kecap manis � 200 gr bawang merah dipotong-potong � 1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil � 1/4 kg cabe rawit ijo dirajang � 10 buah jeruk limau � 30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus. Cara Membuat : � Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar. � Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap. � Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis. � Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera. � Sajikan dengan saos. Terkait:
|
![]() |
|
|