FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Sumber : Majalah Femina
![]() Kategori Masakan : Kue Bahan-Bahan : 25 ml (11/2 sendok makan) Cointreau, jika suka (*) 1 sendok teh cokelat bubuk Bahan sirup gula, jerang hingga gula larut: 50 ml air 50 gram gula pasir Bahan bolu: 2 butir telur ayam 1 kuning telur ayam 75 gram gula pasir 30 gram tepung terigu 100 gram cokelat bubuk Bahan ganache: 200 ml krim kental 100 gram cokelat masak pekat, cincang halus Cara Mengolah : 1. Aduk rata Cointreau bersama sirup gula, sisihkan. Cara Membuat Bolu: 1. Kocok telur, kuning telur dan gula hingga mengembang, masukan terigu dan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga rata. 2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. 3. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat C selama 1O menit. 4. Angkat dinginkan, sisihkan. 5. Potong kue dengan cetakan bulat bergaris tengah 5 cm, perciki bolu dengan campuran Cointreau. 6. Kelilingi bolu dengan plastik (**) berukuran 6 x 5 cm, sisihkan. Cara Membuat Ganache: 1. Jerang krim di atas api kecil hingga mendidih, angkat. 2. Masukkan ke dalam cokelat masak pekat, aduk hingga cokelat leleh, dinginkan. Cara Membuat Truffle: 1. Tuang cokelat ke dalam cetakan berisi bolu hingga ketinggian seluruh kue 4 cm, ratakan. 2. Simpan dalam lemari pendingin hingga ganache membeku, sisihkan. 3. Lepaskan kue dan plastik, taburi cokelat bubuk. 4. Sajikan dingin. Keterangan: (*) Cointreau: Sejenis minuman beralkohol yang mengandung aroma kopi. (*)(*) Plastik yang dipakai untuk mencetak truffle ini adalah sejenis plastik tebal. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
hmm.. rasanya kek gmn tuh ndan?
![]() |
![]() |
|
|