FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
sambal goreng dendenk payau
rendam dendenk payau selama semalam ganti2 airnya rebus 2 x dengan penggantian air rebusan agar daging dendeng tidak asik potong dadu2 sesuai selera bumbu2 : bawang merah+putih di iris halus cabe merah+ ijo besar iris kasar, cabe keriting iris menurut selera tomat d iris kasar cara memasak : tumis bawang merah+putih hingga wangi lalu masukan irisan cabe dan tomat setelah berwarna kuning masukan potongan dendenk payau dan beri air tutup dan d sapkan dengan api kecil bila air telah habis tetapi daging belum jg empuk beri air kembali bila daging telah empuk keringkan airnya lalu beri garam+gula+penyedap serta kecap manis menurut selera bila telah mengering masakan siap d hidangkan bila tidak habis bisa d hangatkan dengan menumis nya kembali atau d campur dengan pembuatan nasi goreng caranya : nasi putih secukupnya sambal goreng dendeng payau secukupnya tumis bawang pray hingga kuning masukan nasi dan sambal goreng dendeng payau aduk hingga rata trakhir dapat d beri sawi manis atau campuran sayur lainnya nasi goreng dendenk payau siap d hidangkan ![]() ![]() |
![]() |
|
|