Haiti 13 Jan 2010
Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa Ban Ki-moon, Rabu (13/1), mengaku pihaknya mengalami kesulitan melakukan komunikasi ke Haiti, terutama ibukota Port au Prince, akibat parahnya dampak yang ditimbulkan oleh gempa berkekuatan 7 Skala Richter pada Selasa (12/1).
Akibat kesulitan komunikasi, Markas Besar PBB di New York, belum mendapatkan informasi lebih menyeluruh mengenai kondisi terakhir di Haiti. Salah satu informasi yang masih tersendat adalah upaya memastikan para korban selamat maupun meninggal dalam bencana alam tersebut.
"Sebagian besar komunikasi terputus. Tapi ada saluran komunikasi yang sangat terbatas. Kami mencoba menggunakan komunikasi melalui satelit, tapi mengalami kesulitan. Namun kami terus mencoba melakukan kontak dengan Haiti," kata Ban kepada wartawan di New York, dilansir dari ANTARA.
Sementara itu di Markas Besar PBB, New York, sepanjang Rabu para pejabat tinggi PBB melakukan serangkaian pertemuan terpisah menyangkut perkembangan bencana gempa bumi di Haiti.
|