Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Chit & Chat > Girls Talk

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th November 2010
stupid's Avatar
stupid stupid is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default ∞∞∞Trik Atasi Lima Bencana Kecantikan∞∞∞


SAAT sedang diburu waktu, tidak sedikit perempuan yang kurang berhati-hati mengaplikasikan make up sehingga hasilnya berubah menjadi bencana. Misalnya saja, perona pipi yang terlampau tebal atau rambut super kaku akibat terlalu banyak diberi hairspray.

Tapi, alih-alih mengulang semua pekerjaan lagi dari awal, lebih baik hapus kesalahan dengan sejumlah langkah praktis berikut ini:
Quote:
Perona pipi
Jika telanjur membubuhkan terlalu banyak perona bubuk ke pipi, sapukan sebuah kuas bersih dan halus di sepanjang pipi, lalu lap kuas itu ke sehelai handuk untuk menghilangkan kelebihan produk. Lanjutkan menyeka dan mengelapnya sampai Anda mendapatkan intensitas warna yang tepat. Untuk perona berbentuk krim, oleskan sedikit losion secara halus untuk meringankan warnanya.

Eye shadow
Redupkan warna eye shadow yang terlampau berat dengan melapisinya menggunakan warna yang lebih muda. Eye shadow bewarna kelabu tua mengilap mampu menetralkan sebagian besar warna.

Lipstik

Jika lipstik terlampau tebal atau Anda tidak menyukai warnanya, oleskan lip gloss bening atau lip balm di atasnya, lalu serap dengan selembar tisu. Ulangi sampai Anda berhasil mendapatkan warna yang lebih lembut dan tidak terlampau tebal.

Parfum
Menyemprot terlalu banyak parfum bisa membuat orang mengernyitkan hidung karena wangi yang tajam menusuk. Untuk mengatasinya, seka area tempat Anda menyemprotkan wewangian itu dengan bola kapas yang telah disiram alkohol. Ketika menyemprotkan parfum, tahan botolnya sejauh sekitar 25 cm dari badan sehingga parfum tersebut tersebar di daerah sasaran, tapi tidak terlalu jauh sehingga terbuang sia-sia ke udara. Satu atau dua kali semprotan sudah cukup.
Quote:
Hairspray
Terlalu banyak gel, mousse, atau hairspray bisa menyebabkan rambut kaku dan terlihat aneh. Jika produk yang digunakan berbahan dasar minyak atau krim (seperti minyak rambut atau styling cream), taburkan sedikit bedak atau shampo bubuk di tangan, lalu sisir ke sepajang rambut.

Jika produk yang digunakan lengket (seperti volumizer, gel, atau hairspray), semprot rambut dengan sedikit air dan blow-dry ulang rambut. Untuk trik paling praktis, tarik rambut ke belakang membentuk ekor kuda rendah atau sisir dan selipkan rambut ke belakang telinga.
Quote:


Reply With Quote
  #2  
Old 24th November 2010
stupid's Avatar
stupid stupid is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default

Spoiler for contribution from::




Bermanfaat? gunakan sebagai bentuk apresiasi.
Thread sampah? skip aja ndan...tidak perlu mandan memberikan komen di thread sampah.
Repost/Salkam? silahkan dimoderasi

Reply With Quote
  #3  
Old 11th December 2010
kornetgila's Avatar
kornetgila kornetgila is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Location: -PIC#31-
Posts: 280
Rep Power: 18
kornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis banget
Default

sering ane pake tuh triknya
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:43 AM.


no new posts