FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
semoga kagak repost gua dapat uang 50 000 dari atm berbeda dan ada perbedaan agak mencolok dari masing2 uang [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
![]() ![]() ada bintik2 merah klo ane kate sih bukan palsu, karna ngambilnya juga dari atm..klo palsu masak amatiran gitu #ngikik ada yg tau kira2 kenapa BI ngeluarin duit ini? update: setelah cek di web bi ternyata mereka sudah membuat siaran persnya [/quote] Quote:
Dalam rangka meningkatkan perlindungan dari upaya pemalsuan serta mengoptimalkan fungsi elemen desain agar lebih memudahkan masyarakat mengenali keaslian uang Rupiah pada pecahan Rp20.000 Tahun Emisi (TE) 2004, Rp50.000 TE 2005 dan Rp100.000 TE 2004, Bank Indonesia secara resmi akan mengeluarkan dan mengedarkan Uang Kertas (UK) Rupiah Desain Baru ketiga pecahan tersebut mulai Senin, 31 Oktober 2011. Dengan Pengeluaran dan Pengedaran ketiga uang kertas Desain Baru tersebut, diharapkan masyarakat akan dapat lebih cepat mengenali keaslian uang Rupiah dengan adanya penambahan unsur pengaman yang dapat dikenali tanpa menggunakan alat bantu. Disamping itu, diharapkan pula dapat meningkatkan perlindungan dari upaya-upaya pemalsuan uang karena kemajuan dalam teknologi cetak so case closed semoga jadi info bagus ![]() Terkait:
|
![]() |
|
|