Ts kurang pinter bikin kata2, jadi langsung aja yah..
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for bukti no repost:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar:
[/quote][quote]
Originally Posted by
Isu radiasi ponsel bukan hal yang baru. Namun, penyakit kulit gara-gara ponsel? Nah, itu berita baru. Dan itulah yang dikemukakan oleh Asosiasi Dermatologis Inggris (British Association of Dermatologist-BAD).
Asosiasi yang beralamat di http://bad.org.uk ini memperingatkan para dokter tentang apa yang disebut "Dermatitis Ponsel". Penyakit ini adalah ruam yang berkembang di wajah atau jari jemari akibat kontak berulang dengan ponsel yang mengilat. Eh serius, ini bukan lelucon. Menurut BAD, setelah kontak yang agak lama, nickel alloy di handset dapat menyebabkan kulit memerah dan gatal. Biasanya di pipi atau wilayah telinga si penderita menjadi merah, dan muncul ruam-ruam yang gatal setelah ia berlama-lama menggunakan ponsel (akibat handset bergesekan dengan wajah). Ruam-ruam itu bahkan dapat menyebar ke jari-jemari mereka yang getol ber-SMS.
Pada studi yang dirilis lebih dulu tahun ini, para dokter di AS melakukan pengujian terhadap nikel di 22 handset populer dari 8 produsen, dan mendapatkan 10 diantaranya memang mengandung nikel.