Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
ondelondel's Avatar
ondelondel ondelondel is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,996
Rep Power: 16
ondelondel mempunyai hidup yang Normal
Default Puasa Sesuai Sunnah

Nabi Shallallaahu ?alaihi wasllam bersabda : ?Islam itu dibangun atas lima perkara. Syahadat bahwa tidak ada sesembahan yang berhak disembah melainkan Allah dan bahwasannya Muhammad adalah Rasulullah, menegakkan sholat, membayar zakat, berhaji ke Baitullah, dan puasa di bulan Ramadhan.? (HR. Al-Bukhori dan Muslim)

Dari hadits di atas, kita ketahui bahwa berpuasa di bulan Romadhon merupakan salah satu rukun Islam yang wajib ditunaikan oleh setiap muslim. Oleh karena itu, hendaknya setiap orangtua dan guru mengajari serta melatih anak-anak kaum Muslimin untuk melaksanakannya.

Dengan hadirnya buku ini, kita berharap para orangtua dan guru bisa terbantu dalam mendidik dan melatih anak-anak sejak kecil untuk berpuasa sesuai dengan kemampuan mereka.



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:11 AM.


no new posts