Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
tahugejrot's Avatar
tahugejrot tahugejrot is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,997
Rep Power: 16
tahugejrot mempunyai hidup yang Normal
Default Tips Makanan Sehat 2011

Sayuran bukan sekadar pendamping makanan utama Anda. Sayur juga bisa disajikan sebagai hidangan utama asalkan tahu cara mentransformasinya.



Berikut ini tips makanan sehat 2011 terbaru yang dapat anda praktekkan dirumah masing-masing.



1. Jamur kancing


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:












Jadikan jamur kancing sebagai burger. Caranya, buat bumbu marinating untuk jamur kancing dengan menggunakan bahan 1 1/2 sdm cuka, 1 sdt minyak zaitun, satu siung bawang putih, garam dan merica. Panggang jamur dengan suhu sedang sekitar 5 menit untuk setiap sisinya. Sajikan dengan roti jika Anda suka.



2. Butternut squash


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:












Butternut squash, sejenis labu, bisa menjadi hidangan utama dicampur dengan salada. Siapkan mangkuk, campurkan 1/4 cangkir butternut squash dengan 1/2 sdm gula merah, 1/2 sdm minyak zaitun. Tambahkan sayuran hijau seperti salada di atasnya, tambahkan 1/2 sdm biji bunga matahari dan 1 sdt madu.



3. Pizza asparagus, tomat, paprika


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:
















Siapkan roti perancis, tambahkan saus pizza dengan campuran asparagus, tomat, bawang putih dan paprika merah. Taburkan keju sedikit di atasnya. Lalu panggang dengan suhu 200 derajat Celcius hingga keju berwarna kecoklatan dan sayuran lebih lembut, sekitar 8-10 menit.



4. Kebab sayur


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:












Kebab identik dengan daging, kali ini ganti dengan tomat chery, jamur kancing, bawang merah, paprika merah tambahkan dressing Italia. Tempatkan semua bahan ini pada tusuk sate lalu panggang dengan suhu sedang, hingga sayuran layu sekitar 5-8 menit.



5. Asparagus dengan almond


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:












Siapkan wajan, masukkan 0,1 kg asparagus dan 1/4 cangkir air. Panaskan hingga asparagus lebih lembut, sekitar 4-6 menit. Keringkan air dan campurkan 1 sdm perasan jeruk lemon dan 1 sdt minyak zaitun sambil diaduk. Sajikan 1/2 cangkir nasi dengan potongan almond di atasnya.



6. Sayuran ala Italia dengan pasta


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:












Siapkan wajan, masukkan bawang yang sudah dicincang, paprika merah, summer squash kuning dan zucchini squash (sejenis labu), 1 sdm minyak zaitun, 2 siung bawang putih, 1 sdm seasoning Italia. Tumis sayuran hingga layu, sekitar 5 menit. Sajikan dengan pasta beserta sausnya.



7. Kentang madu


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:












Kupas dan cincang 4 buah kentang berukuran besar. Aduk bersama 1/4 cangkir air, 2 sdm gula merah, 2 sdm madu dan 1 sdm minyak zaitun. Siapkan kertas panggang. Tutup dengan foil dan panggang selama 45 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Angkat foil dan panggang kembali selama 15 menit hingga kentang lembut.



8. Salad jagung


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:












Siapkan mangkuk, masukkan 1 potong mentimum, 2 cangkir beras Belanda, 2 cangkir jagung yang sudah dimasak, 3/4 cangkir paprika merah. Aduk semua bahan tadi dengan dressing yang terbuat dari 3 sdm cuka putih, 1 sdm air, 1 1/2 sdt minyak, 1/2 sdt kemangi kering, 1/4 sdt garam, 1/8 sdt merica. Lakukan marinating selama 2 jam sebelum penyajian.



9. Sup sayur segar


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for COLLEGE:












Dalam panci besar, masukkan 1 sdm minyak zaitun dan sayuran yang sudah dicincang seperti bawang, wortel, dan daun seledri. Tumis semua bahan hingga lembut sekitar 3-4 menit. Tambahkan 4 cangkir kaldu ayam atau sayuran, 3 cangkir air, potongan kentang, bumbui dengan garam, merica, seledri. Biarkan mendidih dan masak hingga kentang lembut sekitar 15 menit.



10. Sayur roti pita


[spoiler=open this] for COLLEGE:












Isi mangkuk berukuran kecil dengan kembang kol, brokoli, bawang, tomat, mentimun dan 1 1/2 sdt susu rendah



Selamat Mencoba ya agan2.. Semoga trid ane bermanfaat

Bagi yg ud ISO kalo berkenan boleh bagi

Tapi kalo kurang berkenan juga gpp, asal jgn di

Boleh juga di ya gan kalo berkenan n berguna buat agan2



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:52 PM.


no new posts