Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
sijampang's Avatar
sijampang sijampang is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,802
Rep Power: 16
sijampang mempunyai hidup yang Normal
Default Perokok Dapat Kehilangan Sepertiga Memori Harian Mereka

[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for perokok:














Para ahli memperingatkan kepada para perokok aktif, bahwa para perokok aktif dapat kehilangan sekitar sepertiga dari memori sehari-hari mereka.



Sebuah studi yang dilakukan salah satu universitas swasta ternama di luar negeri mengatakan, bahwa para perokok cenderung kehilangan lebih dari sepertiga memori mereka dibandingkan dengan yang tidak merokok.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for perokok:














Seperti yang dilansir oleh Dailymail, bahwa penelitian yang dilakukan ini melibatkan hampir dari 70 peserta dengan usia 18 sampai 20 tahun. Mereka yang ambil bagian dalam penelitian ini, diminta untuk mengingat secara detail dan bagian kecil dari sebuah pertunjukan musik.



Hasil menyatakan bahwa, perokok hanya bisa mengingat 59%, Mereka yang telah berhenti merokok atau mantan perokok hanya bisa mengingat 74%. Sedangkan yang tidak pernah merokok, mampu mengingat sampai 81%.



"Temuan ini akan sangat berguna untuk kampanye Gerekan Anti Merokok" Kata Dr.Tom Heffernan dari Northumbria University.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for perokok:














Ia Juga mengatakan bahwa di Inggris, ada sekitar 10 juta perokok aktif, dan 45 juta di Amerika Serikat. Penelitian ini sangat penting dan bermanfaat, karena para perokok aktif, dapat mengetahui efek atau dampak yang di timbulkan dari rokok terhadap daya ingat mereka.



Berhenti merokok, memiliki manfaat besar bagi kesehatan tubuh. Berhenti merokok, juga mempunyai dampak yang baikpada fungsi kognitif pada otak.




[spoiler=open this] for sumber:




SUMBER









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:18 PM.


no new posts