Rawatlah alam Agar Dia Tidak Menjadi Bom Bunuh Diri Bagi Kita Di Kemudian Hari
HIJAUKAN DUNIAMU
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Earth:
Seiring dengan majunya zaman dan bertambahnya usia dari bumi ini, para pakar banyak berpendapat bahwa bumi ini sudah tidak dapat di kategorikan kedalam planet yang masih sehat, penyebabnya dirasakan oleh beberapa faktor yang menjadi penentu yang merubah status bumi menjadi tidak sehat.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Save The Earth:
Seandainya pohon bisa memberontak dan bicara tentunya ia bakal menjerit ketika ditebang, seadainya satwa liar itu bisa bicara tentunya ia bakal menyelamatkan hidupnya, namun kita sebagai manusia punya mulut, hati, telinga, otak malah diam saja melihat, mendengar jeritan-jeritan alam yang rusak ditangan kerakusan spesies manusia seperti kita ini. Apakah kita bangga dengan kekuasaan kita sendiri sementara kita telah melakukan bunuh diri secara perlahan bersama-sama oleh perbuatan kita sendiri.
Apa Yang Harus Kita Lakukan ?
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Yang Harus Kita Lakukan:
Melihat efek-efek yang terjadi akibat perubahan iklim yang sangat ekstrim, sudah saatnya, kita sebagai makhluk yang menghuni bumi ini untuk bergerak. Tak hanya berpangku tangan dan menunggu orang lain bergerak, baru anda bergerak. Kita di beri akal pikiran, kita adalah makhluk istimewa yang diberi otak yang cemerlang, kita juga diberi tempat untuk hidup yaitu bumi. Anda merasa hidup di bumi? Maka, mulailah untuk peduli dan merawat bumi. Anda ingin melakukannya? Baik, kalau begitu inilah yang dapat dilakukan:
Buanglah sampah pada tempatnya. Jangan buang sampah sembarangan seperti di selokan dan sungai.
Melestarikan lingkungan, seperti penanaman pohon untuk mencegah banjir.
Usahakan agar anda tidak membakar plastik, karena sangat berbahaya ketika di bakar. Dapat menimbulkan gas yang sama bahayanya dengan ledakan tabung gas 3 kg. Karena itu, cobalah anda daur ulang sampah plastik, maka anda dapat merasakan manfaatnya.
Kurangilah penggunaan barang elektronik, ini sangat berpengaruh terhadap panasnya bumi. Jika anda sedang tidak memakai barang elektronik, matikanlah! Gunakan hanya ketika anda memang harus mengerjakan sesuatu dengan barang elektronik.
Anda pasti menggunakan lampu di rumah anda? Namun lampu yang sering kita gunakan sangat boros energi. Gunakanlah lampu neon yang hemat energi. Ya, memang lumayan mahal, tapi jika dibanding dengan hancurnya bumi ini akibat pemborosan, bagaimana?
JANGAN PERNAH LUPA BAHWA KITA LAHIR DAN BERTEMU DI PLANET INI
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Gambar:
[spoiler=open this] for Tambahan:
Jangan Lupa nya Kalau agan berkenan boleh kasih tapi jangan di