Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
rumahmenteng's Avatar
rumahmenteng rumahmenteng is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,900
Rep Power: 21
rumahmenteng mempunyai hidup yang Normal
Default Resep Membuat Es Krim Mudah Tanpa Mesin Es

[/quote]
Quote:





ceriwiser bijak selalu meninggalkan comment bermutu.

Sebelum menyimak,ayo kita budayakan






This thread originally created by G6Nouv

Kasih melonAdd As Friend
Mohon mangap kalau eh kayaknya gak mungkin,soalnya ini ala ane

Quote:





Quote:





Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine)












Quote:





Bahan Dasar:


Quote:





75 ml Sahne (cream/kepala susu)

125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)

4 butir telur

100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)

1 sendok teh vanilli




Quote:





Quote:





Rasa

Quote:





Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).

contoh : 1 buah apokat











Quote:





Alat

Quote:





Alat

blender

freezer / Gefrierfach, Gefriertr�he

panci kecil

wadah es krim

kompor












[/spoiler][spoiler=open this] for cara pembuatan:




Quote:





Cara Pembuatan


[quote]





Adonan 1

Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.

Adonan 2

Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.



Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.



Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (K�hlschrank) selama 3-4 jam.



Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.



Selamat Mencoba





















Kalau bermanfaat tolong nya gan...

Sekian Thread Dari Ane Tentang "Resep Membuat Es Krim Mudah Tanpa Mesin Es"

Tak Lupa Memberikan




Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini

Dengan Memberikan




Dan Berikan Komentar Terbaik

Terima kasih


Wassalam,





Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:20 AM.


no new posts