FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Lapis Singkong
![]() Bahan: Singkong, kupas, parut 1000 g Gula pasir 200 g Tepung kanji 50 g Air 75 ml Kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut 100 g Vanili bubuk � sdt Garam halus � sdt Pewarna merah/pasta stroberi � sdt Pewarna kuning/pasta orange � sdt sdt Pasta pandan/pewarna hijau cair � sdt Daun pisang untuk alas Pelengkap, campur, kukus 10 menit: Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 100 g Garam halus � sdt Cara Membuat: 1. Campur singkong, kelapa parut, tepung kanji, gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata. 2. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan pasta pandan, orange dan stroberi pada masing-masing bagian. Aduk rata. 3. Siapkan loyang yang telah diolesi sedikit minyak dan di alas dengan daun pisang. Masukkan adonan merah, kuning dan hijau sejara bersusun. Ratakan. 4. Kukus selama 40 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong, taburi kue dengan kelapa parut hingga seluruh permukaan kue terselimuti kelapa. 5. Bungkus kue dengan plastik mika, atur di dalam piring saji. hidangkan. Untuk �30 potong Tip: Agar tidak cepat basi, kelapa parut bisa dibungkus terpisah. Penambahan tepung kanji menjadikan kue lapis dingkong lebih kenyal dan legit. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
wew.. rasanya gmn tuh ndan?
ane lom prnh nyicip.. |
![]() |
|
|