Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
jonykebot's Avatar
jonykebot jonykebot is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,797
Rep Power: 16
jonykebot mempunyai hidup yang Normal
Default Mengapa Kita bisa kapalan ?

Mengapa kita bisa kapalan ? Lihat di bawah




[/quote]
Quote:





Kapalan merupakan reaksi alamiah kulit kita terhadap gesekan, tekanan, atau bentuk iritasi lain yang terjadi secara terus-terusan dalam intensitas yang sedang.



Kulit akan membentuk lapisan tebal yang sebenarnya berfungsi untuk melindungi daerah yang terkena iritasi tersebut, yang di sebut kapalan. Sementara kalau gesekannya terlalu banyak/terlalu kuat dan terjadi dalam waktu cepat sebelum kulit sempat membentuk lapisan pelindung, maka yang terjadi adalah pelepuhan.



Kalau anda menghindari penyebabnya, kapalan juga bisa menghilang sendiri . Anda juga bisa mengobatinya dengan salep khusus yang mengandung salicylic acid, atau mengikisnya dengan batu apung. Kalau mau, anda juga bisa meminta bantuan dokter kulit untuk melenyapkannya.












[/spoiler][spoiler=open this] for klik:




[quote]





Ngga banyak yg bisa ane jelaskan yg penting agan tau dan maaf bila thread ini . Ane ngga minta sama . Ane minta kalo boleh, kalo ngga juga gapapa .















kasih reputasi ya gan



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:38 AM.


no new posts